Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Таня Гроттер или другая сторона медали. PG-13

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МеженДа
 


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-02-21

СообщениеТема: Таня Гроттер или другая сторона медали. PG-13   Чт Фев 23, 2012 4:45 pm

Таня Гроттер или другая сторона медали.
Название произведения: Таня Гроттер или другая сторона медали.
Имя автора: МеженДа (БогДарина)
Имя беты: GleboManka
Рейтинг: PG-13
Пейринг: в раздумье
Размер: миди
Саммари: Глеб больше не может без Тани. Он решает вернуть ее, даже если придется переманить девушку на темную сторону.
Таймлайн: Действие происходит после последней книги "ТГ и болтливый сфинкс"
Статус: не закончен.
Предупреждения: ООС персонажей
От автора: Прошу комментировать и критиковать мое произведение.
Глава 1.
Полная луна ярко освещала зимние улицы Нижнего Новгорода, когда молодой человек в черной кожаной куртке шел по парку. На темных волосах парня лежал снег, а подмышкой был зажат сверток. Голые деревья, покрытые инеем, как блестками, и хрустящий снег под ногами создавали атмосферу волшебства.
Парень вышел с аллеи парка и, завернув в первый переулок, пошел по темноте. Его не пугали ни шорох в подворотне, ни быстрые шаги за спиной. Да и что вообще могло напугать бывшего некромага, прошедшего столько испытаний и мук? На этот вопрос не смог бы ответить даже сам Глеб, а ведь это именно он сейчас поднимался по лестнице двенадцатиэтажного дома.
Бейбарсов поднялся на четвертый этаж, остановился около квартиры с номером тринадцать и, достав из куртки ключи, открыл дверь в квартиру.
Жилплощадь, полученная им после утери магии, была небольшой: однокомнатная квартира с раздельным санузлом и кухней в восемь квадратных метров, все это вполне устраивало бывшего рокового некромага, а ныне обычного парня из Новгорода. Родственники, у которых сначала поселился Глеб, дали ему взаймы немного денег, на первое время. Бейбарсов купил диван, маленький холодильник и стол с единственным стулом, так как знал, что никого в эту квартиру не пригласит. Включился свет и Глеб, сняв верхнюю одежду и обувь, прошел в кухню и, положив на стол сверток, зашел в комнату. Сев на диван, он вспомнил все, что произошло за последние два дня.
- « Для меня все уже кончено: лишен магии, лишен власти, лишен любви, а значит, лишен жизни», - так думал Глеб, лежа на новом диване и смотря на белый потолок. Это воскресение было такое же скучное и однообразное, как и все предыдущие с того момента, как он поселился здесь. Но Глеб ошибался. К вечеру выйдя на морозный декабрьский воздух, он решил прогуляться и, проходя мимо Нижегородской научной библиотеки имени Ленина, встретил молодую цыганку, которая, схватив его руку, повернула ее ладонью к себе. Бейбарсов не сопротивлялся. Его привлекала внешность рыжеволосой девушки.
- Думаешь, нельзя найти то, что потерял? Зеркало. Оно отражает поступки других, но не твои. Если захочешь, все можно изменить. Нужно лишь послушать великого, повернуть направо, пройти от Маргариты к восходу. Вытянуть руку и ты найдешь то, что ищешь, - сказала цыганка и, отвернувшись, быстро пошла прочь. Глеб, находясь в недоумении, хотел было догнать ее, но девушка уже скрылась из виду.
- Послушать великого… - повторил Глеб и в голове сами собой возникли слова: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».
Парень огляделся и начал подниматься по ступеням библиотеки имени Владимира Ильича. Зайдя в помещение, Глеб повернул направо и пошел вдоль стеллажей. В библиотеке было тепло и уютно. Огромную площадь занимали книжные стеллажи и письменные столы, за которыми сидели люди окруженные древними фолиантами и современными томами энциклопедий.
Сначала Глеб искал автора с именем Маргарита, потом с такой же фамилией, но поиски оказались безрезультатными. Да и на стеллаже, на который указала цыганка, ясно было написано: «Алфавитный порядок, фамилии на букву «Б». Еще раз пробежавшись глазами по полкам, раздосадованный Бейбарсов решил уходить, в тот момент библиотекарь поставила на полку две книги М. Булгакова «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита». Маргарита! Глеб схватил книгу, повертел ее в руках и поставил на место.
- Что же дальше? От Маргариты на восход… Восход солнца на востоке… Восток… Там! - Глеб повернулся и пошел вдоль стеллажа «на восход». Дойдя до конца полок, парень сунул руку между стеной и шкафом, и вытащил свиток, перевязанный шелковой лентой. Раскрыв его, Глеб увидел витиеватую надпись:
Если она не хочет любить,
Зеркало может все изменить.
Когда две жизни сольются в одну,
Ты неподвластен будешь Ему,
Принять решение пришлось не тебе,
И магию ты не находишь в себе.
Можешь обратно все повернуть,
Этот свиток укажет путь.
Парень перечитал два раза. «Зеркало Тантала, утеря магии, но можно все вернуть!» - подумал Глеб, и на губах его заиграла недобрая улыбка. Бейбарсов спрятал свиток под курткой и быстрым шагом вышел из библиотеки.
В двенадцать часов ночи того же дня, свиток дал о себе знать снова. Яркий свет залил всю комнату, перекрывая пути к отступлению. Когда Глеб развернул его, на бумаге вспыхнула новая надпись:
Колос пшеницы, твой волосок,
Долька лимона и мяса кусок,
Пива и водки в чашку налей,
Вот, получился классный коктейль!
Глеб усмехнулся:
- Я, конечно, приветствую черный юмор, но не сейчас.
- Уж и пошутить нельзя!
- Скажи мне, как мне вернуть магию? – потребовал Глеб.
На свитке начали проступать новые буквы:
Что потерял, ты хочешь вернуть.
Взять материю ты не забудь,
Её заверни ты в остаток дня,
В нее - этот свиток, то есть меня,
Каплю крови и шерсть волчицы,
Сделаешь правильно - должно получиться.
С рассветом магию ты обретешь,
Все это правда, не думай, что ложь.
Глеб нашел все ингредиенты, последним было большое полотно красного шелка, которое он только что принес домой. Все было готово, осталось только дождаться «остатка дня». «Остатком дня» считалась одна минута, когда один день переходит в другой, то есть с двенадцати часов ночи, до одной минуты первого. До назначенного времени оставалось еще три часа, а Глеб незаметно для себя, уснул.
***
Солнечное утро еще не ворвалось в лесной домик, а его обитатели уже были на ногах. Девушка в сиреневом свитере и утепленных штанах быстро расчесывала рыжие пряди волос, а светловолосый парень наспех надевал зимний пуховик.
- Сегодня я буду там первой, - крикнула девушка и, с веселым смехом, выбежала на улицу.
- Посмотрим, - крикнул парень и вслед за ней бросился во двор.
Было еще совсем темно. С высоты птичьего полета можно было разглядеть две темные точки, движущиеся между деревьев. Таня, а это была она, уже пять минут не видела Ваньку, который обычно мелькал среди елей. Она бежала по направлению к востоку, периодически оглядываясь, но Валялкина так и не увидела. Выбежав на обрыв на огромной горе, Таня огляделась. Перед ней раскинулся потрясающий вид: лес, которому не видно ни конца, ни края, покрытый белым напылением с блеском, чистое морозное звездное небо и красная полоска на горизонте, предвещающая рассвет. Каждое утро она и ее Ванька наперегонки мчались на самую вершину высокой горы, чтобы там встретить вместе рассвет. Прибежать первым, означало, что можно загадать любое желание и проигравший его исполнит.
Отдышавшись, Таня крикнула с обрыва:
- Я первая!
- А вот и не правда! – послышался голос за спиной. Таня обернулась и увидела Валялкина и летающего неподалеку дракончика. – Мы тут уже минут пять стоим, правда, Тангро?
Вместо ответа дракончик дыхнул пламенем так, что сугроб, стоящий рядом, растаял, и кое-где стало видно почву.
- Так не честно, Тангро опять нашел обходной путь! – с улыбкой сказала Таня. – Завтра я возьму его с собой!
- Возьмешь. Смотри, уже начинается! – примирительно сказал маечник и, кивнул дракону. Тот быстро сообразил, чего от него хотят, и выдохнул длинную струю пламени, очистив приличную площадку земли от снега. Пара влюбленных села на расчищенное место и приготовилась встречать рассвет.
***
Глеб проснулся без десяти двенадцать. Ему приснилось, как Ваня с Таней, сидя в своем доме о чем-то мило беседуют и смеются, а потом Таня целует Ваню. Омерзительно. У парня до сих пор перед глазами стоял образ целующейся пары. Глеб схватил подушку и кинул, как он думал, в них, но та пролетела через всю комнату и, ударившись о стену, упала. Наваждение ушло. Бейбарсов встал с дивана и прошел на кухню. При свете горящей восковой свечи, он сложил все нужные ингредиенты вместе и завернул их в полотно. Пробило двенадцать часов. Начался отсчет времени. Глеб взял вязальную спицу и проткнул указательный палец. Струйка крови потекла по руке и одна капля, сорвавшись, упала на красный сверток. Вокруг закружился смерч, опрокидывая все на своем пути, он приблизился к парню, на миг остановился и, подхватив сверток, унесся в неизвестном направлении, оставив после себя облако пыли. Когда же оно рассеялось, Бейбарсов лежал на полу в бессознательном состоянии. Громкий голос разнесся по квартире:
- Совершенного не вернуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таня Гроттер или другая сторона медали. PG-13

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Фэндом "Таня Гроттер"-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог