Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
zoom3003
 
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-03-22
Откуда : Самара

СообщениеТема: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   Пн Мар 22, 2010 10:10 am

Название: Жизнь – чёрно-белое кино
Автор: Киндер Пингви)))) (мой ник на Гро.ру)
Бета: Нет у нас такой роскоши
Жанр: комедия, романтика, приключения
Персонажи: Даша (НЖП), Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Света (НЖП), Арей, Улита, Дафна, Эссиорх, Сарданапал, Мефодий и его величество - Лигул
Рейтинг: G
Размер: Макси
Статус: закончен, но выкладывается постепенно.
От автора: Это будет весьма необычное (для меня) произведение, потому что здесь не будет никаких Тань-стражей и всего прочего. Обычная жизненная ситуация. Магии – минимум, жизни и отношений – максимум. Постараюсь не заходить за рамки ОС.
Предупреждения: фик будет весьма специфичен. Используются слова известных (попсовых) песен, как эпиграфы, также стихи собственного сочинения.
Просьба: кидать тапки без очереди. Принимаю любую критику, главное, чтобы её было много.



Пролог

- Вы уверены, что я смогу?
- Девочка моя, тебе это по силам. К тому же, ты сама хотела сменить обстановку, род деятельности.
- Да, но не так радикально. Стражи Света – это уже слишком.
- Нет, Троил одобрил моё решение, это кое-что да значит.
- Но почему именно в Москву к Стражам Света? Если мне не изменяет память, их основное место пребывания – Эдем.
- Да, но в последнее время всё больше светлых стражей десантируются на землю. А что касается Москвы, то именно там находится Резиденция Мрака – главный сгусток мрака, разумеется, на земле. Тартар я не беру.
- Так почему именно к ним? Я слышала о некоем Арее – страже мрака, почему не к нему?
- Ты потомственный светлый маг, - вознегодовал академик.- Как тебе в голову могли прийти такие мысли?
- Но вы переводили меня на тёмное отделение, да и искры у меня чаще всего красные получаются. Зелёных крайне мало, - пожав плечами, ответила девушка.
Таня уже давно привыкла к тому, что становится тёмным магом, поэтому и не делала из этого трагедию.
От такого равнодушия в голосе своей бывшей ученицы Сарданапал даже подпрыгнул. Усы – датчики настроения - взмыли в воздух и, качаясь, словно маятник, меняли цвет. Обычно величественная борода пыталась обвиться вокруг шеи Гроттер, как последняя мочалка. Очки уже давно упали с переносицы, если бы не магия, удерживающая их на своём законном мечте. Разразясь длинной и поучительной тирадой на тему равнодушия к своим корням, академик ходил взад вперед. Девушка слушала терпеливо и, послушно кивая в нужных местах, старалась выглядеть как можно более пристыженной, из-за чего и принимала сходство с иногородним туристом, увидевшим статую писающего мальчика.
Постепенно Сарданапал успокоился и вновь задал вопрос:
- Девочка моя, надеюсь, ты уже собрала свои вещи?
Лёгким кивком Гроттер подтвердила, что уже давно готова. Тем более что собирать то было особо нечего: две пары джинс да несколько любимых свитеров. Почетное место в рюкзачке занимал старый драконбольный мяч. Кстати сказать, перстень Феофила Гроттера тоже обрел своё место в потайном кармане на самом дне, ибо кольцо в очередной раз показывало характер, ведь деду не нравилось, что внучка становится тёмной. На некоторое время перстень заменило обычное магическое кольцо из секретных запасов Сарданапала.
- И всё-таки, не понимаю. Я же обычный вполне заурядный маг. Каким боком я отношусь к стражам? Моя сила не сравнится даже с третью одного из них. Зачем мне влезать в их мир, когда можно просто улететь к лопухоидам?
- Там тебя ждёт много неожиданного, - таинственно ответил директор школы трудновоспитуемых волшебников Тибидохс.
- Я не люблю сюрпризы.
- Тогда считай, что это приказ. Пойми, там ты должна не овладеть силой, а просто найти себя, обрести гармонию. С перового взгляда это просто, но потом становится очень тяжело. А теперь иди. Мы и так заставили наших друзей перенервничать.
Еле заметная розовая вспышка унесла вместе с собой девушку, победившую Ту-Старушку.


Глава 1

Неожиданный гость


«От края до края, небо в огне сгорает, и в нем исчезают все надежды и мечты, но ты засыпаешь, и Ангел к тебе слетает, смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты. Засыпай,
на руках у меня засыпай, засыпай под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай. Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены, дыханье у спящих он умеет похищать - бояться не надо, душа моя будет рядом. Твои сновиденья до рассвета охранять. Засыпай, на руках у меня засыпай, засыпай под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай. Подставлю ладони - их болью своей наполни, наполни печалью, страхом гулкой темноты, и ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, и жизнь разбивает все надежды и мечты. Засыпай, на руках у меня засыпай.
Засыпай под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай».
Ария. Потерянный рай.



Нежно-голубые занавески вздымались от сильного ветра. Дверь, подталкиваемая сквозняком, хлопала. На кровати лежала девушка, пребывавшая в сладкой дремоте. После очередного грохота, она откинула одеяло. На холодный пол спустились две изящные ножки. Добежав до окна, девушка протянула руку, чтобы закрыть форточку, но вдруг послышался глухой кашель. Повернувшись, девушка нос к носу столкнулась с какой-то фигурой.
- Уф, никак не могу привыкнуть, - приглядевшись, перевела дыхание девушка.
- Прости, не хотел тебя испугать, - ответил голос.
Вспыхнул свет. В комнате стоял молодой мужчина лет двадцати с длинными белыми волосами, забранными в хвост. На шее висели маленькие бронзовые, отчего-то поблёкшие крылья. Серые глаза не выражали никаких эмоции.
- Опять поручение? – устало спросила девушка.
За прошедший месяц девушка постоянно бегала по «просьбам» Троила. Несколько раз Таня порывалась всё бросить, но вспоминала фразу, озвученную однажды Гробыней: «хочешь жить – умей вертеться». Вот и приходилось всё выполнять, причем не без успеха.
- Да, - сочувственно произнес Мефодий. – Вернее это поручение для меня, но мне нужна помощь.
- ???
- Не могу, - ещё раз повторил Буслаев и сел в кресло.
- А какого рода помощь тебе нужна? В чём смысл этого поручения?
-Нужно передать Арею один свиток.
- Разве ты сам не можешь этого сделать?
- Я предал Арея, покинув мрак. Он стал для меня чем-то вроде отца.
- Мрак стал вроде отца? – легкомысленно спросила девушка.
- Тань, ты меня не слушаешь.
- А почему передать должен именно ты?
- Не знаю. Дафна передала это, как просьбу, но что-то слабо вериться. Больше похоже на приказ, причем в довольно категоричной форме.
- Дафна?
- Да. Троил почему-то заблокировал мой пропуск в Эдем, даже на первое небо, хотя раньше у меня был доступ даже на третье.
- А что собой представляет этот свиток?
- Возьми и прочти, - протягивая бумагу, свернутую в трубочку, произнес Меф.
Развернув свиток, девушка увидела крупные с завитушками буквы, выведенные несколько на старый манер. Гроттер первый раз в жизни видела подчерк стража Света. Почему-то раньше девушка думала, что они пишут какими-то секретными символами, шифрами, но оказалось – совершенно обычные буковки. Текст был весьма безобиден:

«Уважаемый Арей!
Я прошу Вас присутствовать на заседании правочной комиссии для заявления своего голоса.

Ген. Страж Троил»

- Я не вижу здесь ничего криминального? – возвращая свиток экс-наследнику мрака, произнесла девушка.
Тане было не ясно, почему Меф пришел именно к ней. Ведь она даже не страж. Да, они подружились, но такие щекотливые вопросы Буслаев всегда решал с Дафной.
- Ты не одинока, я тоже сначала не увидел. А теперь ответь мне на один вопрос: что такое «правочная комиссия»?
- Наверное, вносят изменения в законы, какие-то поправки? – честно пытаясь напрячь память, ответила Гроттер.
- Да, только есть одно маленькое НО: между светом и мраком нет никаких законов.
- То есть такой комиссии даже не существует?
- В точку. Я перерыл все магические библиотеки, был даже в хранилище волхва – нет ничего.
- А как ты туда попал?
- Багров подсобил. Его это сообщение тоже насторожило.
- А если Троил узнает, что ты прочёл письмо?
- Это меня волнует меньше всего. Сейчас о другом: я чувствую, что на пергамент наложена какая-то магия, но она не относится к науке стражей, поэтому я и пришел. Ты – единственный маг, которому я могу доверять.
- Хорошо, а что ты хочешь от меня? – принимая свиток, спросила Гроттер.
- Проверь его. Мне нужно знать, что за заклинание на нем лежит.
- Мне понадобится время. Ты можешь оставить свиток?
- Да.
- Тогда встретимся завтра в кафе и всё обсудим, хорошо?
- Договорились, - растворяясь в воздухе без шума и пыли, сказал Мефодий.
Гроттер встряхнула головой и отправилась закрывать окно. Положив свиток на столик, девушка вновь легла в кровать. Сон уже прошел, а впереди – полночи. Поворочавшись, Таня все-таки встала. Посетив ванную и заправив постель, Гроттер села в кресло, попутно не забыв налить себе кофе.
Около часа девушка просто смотрела на пергамент, не решаясь прикоснуться. Затем, покинув насиженное место, открыла небольшой шкаф. Выудив с самого дна рюкзачок, с которым месяц назад покинула Тибидохс, Таня достала из потаенного кармашка кольцо Феофила.
- Надеюсь, ты мне поможешь.

Расстелив свиток на полу и расставив ровно семь свечей, Гроттер заканчивала рисовать руну. Перед девушкой стояла небольшая чаша. Протянув к каждой свече зажигалку, Таня поочередно их зажгла. Подняв кинжал, взятый у Гробыни три года назад «на минутку», чтобы открыть конверт, девушка поднесла к чаше левую руку. Судорожно вздохнув, Гроттер провела по ладони горизонтальную линию, по коже потекла тёплая вязкая жидкость. Девушка начала читать заклинание – нужно было успеть до того, как чаша полностью заполниться кровью. Закончив читать – Таня огляделась, но не было никаких проявлений магии.
Неожиданно свиток осветила луна – это был дьявольский свет.
- Полнолуние, - простонала девушка.
Чаша задрожала, разбрызгивая драгоценную жидкость во все стороны. Одна капля попала на пергамент. Он, подобно ежу, свернулся. По стенам запрыгали тени. Гроттер услышала зловещий смех. В комнате запахло паленой бумагой – одна из теней соприкоснулась с бумагой. Свиток загорелся. Дым складывался в готические буквы: «Не играй с богами!».
Таню пронзила острая боль, исходившая от пореза на ладони и постепенно распространившаяся по всему телу. Тихий стон… Девушка упала на пол лицом вниз, вокруг расплывались красные пятна…

Глава 2

Всё только начинается…

Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим,
И об игре трагической страстей
Повествовать ещё не жившим.

И, вглядываясь в свой ночной кошмар,
Строй находить в нестройном вихре чувства,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельный пожар.

А. А. Блок.

- Что с ней? – девушка уже битый час пыталась узнать у главного врача нужную информацию.
- Прошу, не кричите. Я вам объясняю, состояние тяжелое, но стабильное.
- Вы меня не поняли, я хочу знать: из-за чего это произошло и что вообще случилось?
- Ничего особенно, вашу подругу просто ударило током.
- А почему она тогда до сих пор без сознания?
- Этого установить не удалось. Проходите к палате, - не выдержав, произнес врач.
Девушка с длинными русо-коричневыми волосами и зелёными глазами недовольно фыркнула. Чёлку удерживал желтый ободок. Кофта-кенгуру, чёрные джинсы и ярко-желтые с изображением Спанч-Боба кеды.
- Спасибо, - вихрем девушка умчалась к названному месту.
- Молодежь…
- Простите, а вы не… Ой, Света, ну что там?
- Сейчас она спит, - произнесла девушка с короткими красными волосами и карими глазами. На ней была юбочка чуть выше колена и облегающая фиолетовая кофточка с расклешенными рукавами.
- Так что всё-таки произошло. Мне сказали, что Таньку нашла ты?
- Официальная версия – удар током, но мне кажется, что это не так. Когда я пришла – вся комната была в крови. На полу какие-то непонятные знаки, свечи и чаша. Я искала в Интернете – всё это оккультные прибамбасы.
- Хочешь сказать, что она сектантка?
- Почему сразу сектантка? Вообще, рано делать какие-либо выводы. Дождемся, когда Таня поправится, а потом у неё всё и узнаем.
- А что говорят врачи?
- Множество переломов, в основном ребер, внутреннее кровотечение и прочее. Странно, что она до сих пор жива. По всем признакам Таня должна была скончаться прямо на месте. Ведь её нашли лишь спустя пару часов после произошедшего. Нет, я, конечно, очень рада, что всё закончилось относительно хорошо, но всё же это странно, не находишь?
- Значит, ей просто повезло!
Девушка продолжала подозрительно поглядывать на Светлану, что-то её смущало в поведении подруги.
- Извините, вы имеете какое-то отношение к пострадавшей от удара током? Она очнулась, но пройти может только один человек.
- А можно по очереди?
- Нет.
- Ладно. Даш, ты иди, а я приду вечером.
Тихо скрипнула дверь и в палату проскочила девушка.
- Тань, ты как?
- Как удав на сковородке.
- Пытаешься шутить – значит не всё так плохо, - ободряюще коснувшись руки Тани, сказала Дарья.
- Спасибо, - выдавила Гроттер.
- Ты что-нибудь помнишь?
- Какой-то смех, тени на стенах, потом дым, боль и… темнота.
- Светка сказала, что нашла у тебя оккультные вещи, - смущенно произнесла Дарья.
- Что нашла? – пытаясь сфокусировать взгляд, переспросила малютка Гротти.
- Свечи, знаки на полу и чашу.
- Точно… Мне нужно отсюда выбраться. Помоги, пожалуйста. Это очень важно.
- Тебе нужно лежать.
- Мне надо попасть в свою квартиру.
- Там всё опечатано.
- Пожалуйста, помоги.
- Хорошо, - сдалась Дарья. – Я помогу тебе, но при одном условии: я сама схожу и сделаю всё, что нужно, договорились?
- Ладно. Мне нужно кольцо с зелёным камнем, ещё на полу должен быть пепел.
- Зачем?
- Не перебивай, прошу. Там… на стенах должны быть… следы гари… сложившаяся в буквы. Сфотографируй… и пол, - проваливаясь в бездну, прошептала Таня.
- Хорошо, я сделаю.
- Будь осторожнее… возьми, - протягивая какой-то камень, проговорила Гроттер.


(от лица Тани)

Яркий свет резал глаза, ладонь саднила, отчего-то болели все внутренности. Было ощущение, что под ребрами сплошное тесто из органов. Тело стягивали бинты. Попытка попросить воды провалилась – из горла вырвался лишь стон, смешанный с хрипом.
Чаша, кровь, кинжал – все смешалось в одну пеструю массу. Воспоминания больно резали мозг.

- Почему ничего не происходит? Я не перепутала, точно. Правильно заклинание прочла. Ошибки быть не может. Наверное, дед опять капризничает.

Следующее воспоминание было ещё более ярким и болезненным:

- Черт, полнолуние. Как я могла ошибиться. Нет… нет… прошу, не надо…
Боль накатывала новыми волнами. Что-то кололо, жгло, резало девушку изнутри. Последний толчок и… темнота – смерть.
- Multa renascentur guae jam cecidere

Тане - 23 года, а Мефу - 20. Ваньки не будет, ибо я являюсь его ярой ненавистницей
Вернуться к началу Перейти вниз
akiyo takara
 
avatar

Сообщения : 314
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Arkangelsk

СообщениеТема: Re: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   Пн Мар 22, 2010 10:32 am

Проду!Проду!Проду!
Молодчина!Твори дальше!
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   Пт Мар 26, 2010 8:04 pm

zoom3003
Итак, я добралась и до сюда. Также читала на гроттке, но отписывалась только в конце. Так что пора исправляться х) Понравилось то, что это произведение жизненное, что очень редко. Порадовало, что Таня все-таки не страж, а лишь помощник. Дальше появились строчки попсовой песни Арии. Мне стало очень весело. Это все нововведения хЪ Очень загадочное послание, что-то тут не чисто. Новые героини понравились тем, чо они не МС-шные. Чем же полнолуние так повлияло на проведение ритуала, кто все подстроил, зачем Тане фотографии пола... Вопросов образовывается немало, что сразу располагает читателя (в данном случае, меня). Стиль приличный, разве что немного напрегают постоянные разговоры, но я уверена, что они важны, поэтому с автором не спорю.
Насчет ошибок, нашла немного:
Цитата :
Я слышала о некоем Арее – страже мрака, почему не к нему?
здесь лучше употребить - неком.
Цитата :
Обычно величественная борода пыталась обвиться вокруг шеи Гроттер, как последняя мочалка.
возник вопрос - это обычно, а как сейчас? недоконченное предложение.
Цитата :
Очки уже давно упали с переносицы, если бы не магия, удерживающая их на своём законном мечте.
месте
Цитата :
С перового взгляда это просто, но потом становится очень тяжело.
первого
Цитата :
- Я не вижу здесь ничего криминального? – возвращая свиток экс-наследнику мрака, произнесла девушка.
Здесь скорее должно быть утверждение. а то складывается такое впечатление, что Таня - это не Таня, а вечно сомневающийся Мошкин.
Теперь все. И, конечно, жду такой же большой и интересной проды х)

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая
Добрый психиатр
avatar

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2010-05-06
Откуда : Из будущего))

СообщениеТема: Re: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   Чт Май 06, 2010 8:05 pm

Прочитала сегодня фик до конца и случайно увидела здесь тему. Могу сказать что фик понравился, довольно много интриг, хотя иногда был большой ООС, ну да ничего)) Автор- молодец!
Сам сюжет я коментировать сейчас не буду, так как фик выставлен не полностью))
Вернуться к началу Перейти вниз
Volsung
 
avatar

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2010-01-21

СообщениеТема: Re: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   Пн Май 10, 2010 8:25 am

йа добралось до сего фика, прочитала все что есть. Хочу сказать, что полностью согласна насчет отсутствия Валялкина (я Глебоманка XD). Это меня очень порадовало.
Как и Yell, меня порадовало то, что Танечка не стала стражем - было бы глупо.
Немного не порадовало поведение Мефа, я не знала, что Арей ему как отец... О_О
Но это ладно) Как-никак два года прошло с последней выпущенной книги..)
Ошибок мало, что не могло не порадовать) В имеющихся согласна с Yell (йа тоже подрабатываю училкой по русычу)
В общем, жду большой и вкусной проды)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: |"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

|"Жизнь - черно-белое кино"|ТГ|G|романтика, приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Фэндом "Таня Гроттер"-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2