Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 |"Тайна серебряного кулона"|ТГ, МБ|ТГ/ГБ|PG-13|приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
zoom3003
 
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-03-22
Откуда : Самара

СообщениеТема: |"Тайна серебряного кулона"|ТГ, МБ|ТГ/ГБ|PG-13|приключения|   Пн Мар 22, 2010 10:05 am

Название: Таня Гроттер и тайна серебряного кулона
Ник: Киндер Пингви
Бета: Нет
Пейринг: ТГ/Н, П/ГБ, МБ/Д, И/МБ, У/Э, ТГ/ГБ
Персонажи: валькирии, Сарданапал, Арей, Вихрова, Мошкин, Чимоданов, Склепова, Лигул и остальные
Размер: Миди
Рейтинг: PG
Статус: закончен, но выкладывается постепенно
Предупреждения: Дикий маечник. Опять смешаю МБ и ТГ, возможна смерть одного из главных героев. Валялкин умрет в самом конце.

Пролог

— Ты что, даришь меня Ваньке?
— При чем тут Ванька? Я никому тебя не дарю. Ты не вещь. Ты сама можешь выбирать, — сказал Бейбарсов.
— Не понимаю... Некромаги не уступают! Никогда! — крикнула она.
Бейбарсов презрительно вскинул рассеченную бровь.
— Сдаются те, на кого давят. Я же принял решение сам. Не думай, что мне не больно. У меня та кое чувство, что я отпилил себе ногу.
Забыв о смычке, Таня опустила руку. Не пони мая, что от него хотят, контрабас дернулся.
— Будь ты проклят, ты уже почти получил, что хотел! Я тебя почти люблю! — крикнула она.
Бейбарсов спокойно кивнул.
— Я знаю.
— ЗНАЕШЬ??? И что?
— И ничего. Я ухожу. Со мной у тебя нет будущего. Возможно, тебе будет больно, но в конечном итоге так лучше. Все раны затягиваются, если их не растравливать, — сказал Глеб.
Таня пожалела о своем признании. Расставаться на такой ноте всегда особенно больно. Для обоих было бы проще, если бы она его ненавидела.
Проносились смазанные лица. Кружились три буны, подмигивали флагами сектора. Это была победа, триумф. Вспыхивая, исчезали оставшиеся игроки сборной вечности. Фаны выкрикивали ее имя. Тане все было безразлично.
— Я тебя не понимаю. Совершенно не понимаю, — сказала она устало.
Таня посмотрела вниз. Все поле уже было за пружено боевыми магами. Маги суетливо строились четырехугольником, в центре которого находились Франциск и Вацлав.
— Сейчас не понимаешь, когда-нибудь поймешь. Если огонь не погаснет, дерево сгорит. По этому огонь, любя дерево, должен уйти. Даже если уйти для огня значит лишиться пищи и умереть. Я оставляю тебя, потому что люблю. И буду любить вечно... Пусть я сам буду вдали, действие зеркала Таптала необратимо. Ванька все больше будет походить на меня, пока не достигнет золотой середины. Чего-то среднего между Ванькой и мной. Моя связь с пим, равно как и его со мной, теперь нерасторжима. Всякий раз, когда он будет целовать тебя, — я буду это чувствовать. Всякий раз, как ты засмеешься, — я услышу твой смех. Это уже немало, если разобраться? — продолжал Глеб.
— Зачем ты мне это говоришь? Всю эту путаную чушь?
Бейбарсов продолжал смотреть на нее. Его взгляд прожигал Таню.
— Просто, чтобы ты знала. Больше слов не будет. Лучше отрубить кошке хвост сразу, чем по кускам отдавливать его в тисках... Но все же я не могу уйти просто так.
Бейбарсов коснулся ладони губами. Подул. Прощальный поцелуй обжег Тане губы, как если бы их не разделяли два метра, и они не неслись под самым куполом, где ревел ветер и, дробясь, пробивались сквозь призрачную защиту солнечные лучи.
На секунду Таня закрыла глаза. Внезапно вспомнив — даже не вспомнив, ощутив, что там, впереди, стена, она резко перебросила смычок в другую руку. Контрабас круто развернулся, избежав столкновения. Таня услышала звук удара. Ступа врезалась в защитную стену и, треснув, полетела вниз. Но это было уже неважно. Ступа была пуста. Некромаг Глеб Бейбарсов исчез.
* * *
С того матча прошел уже месяц. Внешне жизнь Тани ничуть не изменилась, но девушка часто вспоминала ЕГО. Честно пыталась забыть, но не могла. Выматывая себя днем, Гроттер невольно вспоминала о НЕМ ночью, во снах.
Что она чувствовала? А ничего. Не было никаких слез, прыжков с крыш. У Гроттер было ощущение предательства. Девушка запуталась. Она не знала, любит ли ЕГО. С некоторых пор это имя стало для нее запретом.
Ягун постоянно говорил о Ваньке, видимо, пытаясь приучить Таню, но все было зря.
Гроттер всегда считала, что маечник поймет, поддержит, ободрит.
- Ты ошибся. Ванька не похож на тебя. Он стал совсем другим. И это не из-за зеркала Тантала. Я чувствую, - в пустоту сказала Таня. Она знала, что ОН услышит.
Действительно, за последний месяц Валялкин побил все рекорды, изменившись до неузнаваемости. Ягун говорил, что Ваньке просто нужно время. Но Таня боялась, что все станет хуже. Ведь только она знала причину этих изменений. Раньше у маечника были конкуренты, заставляющие его держаться, пытаться измениться и казаться белым и пушистым. Только сейчас, со временем, к Тане приходило осознание поступков Валялкина. Постоянные дуэли и регулярная ревность- все это признаки собственника. Теперь же, когда не стало конкурентов, Ванька будто бы снял маску. Он стал жесток, груб. Возможно, жизнь с пьющим отцом сделала его таким, но, скорее всего, Ванька всегда был тем, кем стал, независимо от детства. Да, он не бил Таню, но лучше бы девушка получила пощечину, чем терпела все то, что говорил маечник. Об этом знала только Гробыня. Ягуну Гроттер ничего не рассказывала, зная, что он не поверит. Для него, как и для остальных, Валялкин всегда будет чист и светел, сродни ангелу. Склепова советовала Тане бросить Ваньку, но что-то останавливало девушку. Видимо, подсознательно Гроттер надеялась, что маечник все-таки станет таким, как прежде. Возможно, Таня просто продолжала искать в Валялкине хоть что-то похожее на НЕГО.
Неожиданно дверь распахнулась.
- Что ты здесь делаешь? Я же просил подождать меня. Почему я вынужден искать тебя по всему замку? – стараясь быть спокойным, спросил Валялкин.
- Я и не знала, что выйти на улицу и подышать воздухом – это теперь преступление, - холодным голосом ответила Гроттер.
- Мы сейчас же уезжаем в мою избушку, воздуха так навалом, - хрипло сказал Ванька.
- Я не поеду, - тихим голосом произнесла Таня.
- Ты до сих пор помнишь о некромаге? Поэтому так часто приходишь сюда, на крышу башни привидений.
- У тебя паранойя!
- Ничего подобного. Бейбарсов стоит между нами, я это чувствую. Я стал жесток и груб из-за него, - схватив Таню за руку и потащив к выходу, процедил Валялкин.
- Нет, ты даже близко не похож на НЕГО, - спокойным голосом сказала Гроттер. Угрожающе спокойным.
- Да? – резко развернув девушку к себе лицом, спросил маечник. – Пошли! Я прикажу домовым повесить здесь замок.
- Ты что сделаешь? – всматриваясь в лицо Ваньки, спросила Таня.
- Попрошу домовых повесить замок, - поправился Валялкин.
- Ты хоть сам себя слышишь? Через каждых два слова, ты повторяешь «Я» и «МНЕ». Теперь ещё и приказываешь домовым, - ошарашено сказала Таня.
- Поблагодари за это своего Бейбарсова, - снова пытаясь увести Таню с крыши, сказал Валялкин.
- Ты не похож на него. Глеб ни разу не сделал мне больно.
Ванька опешил. Впервые за последний месяц Таня назвала некромага по имени.
- Ах, спасите-помогите! Больно он ей не сделал.
Поняв, что Валялкин в таком состоянии может ударить, Таня произнесла водное заклинание и, вырвав руку, ушла.
Глава 1

Faber est suae guisgue fortunae

Прошло три месяца…

Таня закончила магспирантуру и теперь перед ней стоял вопрос, что же делать дальше. От сборной мира поступило приглашение стать постоянным членом команды. Гроттер это предложение казалось самым оптимальным. Сарданапал же так не считал:
- Девочка моя, в таких вещах не стоит торопиться. Не хотелось бы лезть в твою личную жизнь, но ты уверена, что не погорячилась, расставшись с Ваней? Мне кажется, что ты его обидела, - Сарданапал уже полчаса взывал к Таниной совести.
- Нет, академик. Я полностью уверена в своем решении и менять ничего не буду, ровно, как и возвращать.
- Значит, ты полетишь к Глебу?
- Этого я тоже не буду делать. Бейбарсов сейчас только начинает налаживать свою жизнь, да и я тоже. Не имеет смысла вновь рушить только построенное.
- Неужели ты ничего не чувствуешь к Ване и Глебу? Ведь ты любила Ваню, – изумлению директора не было предела.
- Академик, ещё месяц назад я бы затруднилась ответить на этот вопрос, но сейчас мне удалось разобраться в своих чувствах. И могу сказать вам точно, что к Валялкину у меня не осталось никаких чувств, кроме разочарования.
- А Глеб?
- Я до сих пор не уверена, что правильно растолковала свои чувства. Но я хочу начать жизнь заново. Нет смысла копошиться в прошлом, вы сами это говорили. Надеюсь, вы сможете меня понять.
- Я постараюсь понять тебя. Хоть и не знаю, как, но попробую. Что ты решила относительно своего будущего? Остаешься в Тибидохсе, как ветеринарный маг или все же учавствуешь в сборной мира?
- Академик, я думаю, все очевидно. Вы сами понимаете, что ветеринарная магия – это не мое. Я приняла приглашение и буду играть за сборную мира.
- Хорошо, надеюсь, что хоть от квартиры ты не откажешься. Ты ведь знаешь, что по окончании Тибидохса мы даем всем выпускникам жилье в любом удобном городе. Где ты остановишься?
- Думаю, в Питере.
- Что ж, держи. Это ключи и все документы на квартиру, а также паспорт и удостоверение личности, чтобы не было проблем, если тебе придется столкнуться с лопухоидами. Когда ты решила покинуть школу?
- Сегодня. Не вижу смысла тянуть. Часам к пяти вечера я успею прилететь туда.
- Вижу, что отговаривать тебя нет смысла, поэтому пожелаю удачи. И помни, если все-таки решишь вернуться. Мы всегда рады тебя принять обратно.
- Спасибо, академик. Вы знаете, что Тибидохс стал для меня домом, но рано или поздно все равно пришлось бы покинуть вас. Я выбрала «рано», - выходя из кабинета, сказала Таня.
Зайдя в комнату за вещами и контрабасом, Гроттер обнаружила на столе серебряный кулон. Взяв его за цепочку, девушка осмотрела вещицу. Таня, наученная горьким опытом проживания с Пипой и Гробыней, с осторожностью отнеслась к кулону. Да, он был красив, но Гроттер с детства приучилась с опаской относиться к неизвестно откуда взявшимся вещам. Девушка была уверена, что раньше украшения здесь не было. Попав в руки к Тане, кулон ощутимо потеплел и слабо засиял. Удивленная девушка хотела было положить его обратно, но цепочка обожгла руку. Казалось, кулон знает, о чем думает Таня. Пожав плечами Гроттер надела украшение на шею, с трудом приглушив вопящую во все горло интуицию. Так началась история серебряного кулона.

***

К вечеру девушка прилетела в Питер. Отыскав нужный дом, Гроттер поднялась на третий этаж и открыла железную дверь. Таня оказалась в двухкомнатной квартире, так как дом был старого типа, в комнатах были высокие потолки.
Зайдя в одну из комнат, девушка присела на диван, любуюсь дизайнои. Видимо, академика опять укусила муха вдохновения. Комната, в которой находилась Таня, была самой большой. Все было оформлено в черно-синих тонах. У стены стоял плазменый телевизор и музыкальный центр. В противоположной стороне находился уютный плюшевый черный диван. На полу лежал мягкий синий ковер. Рядом с диваном стоял большой горшок с пальмой. На окнах висели массивные синие шторы, отдаленно напоминавшие небезызвестные Черные шторы.
Пройдя в другую комнату, девушка увидела большую двуспальную кровать шоколадного цвета с бежевым балдахином. В углу стоял большой стол с огромным зеркалом. Рядом был средних размеров шкаф. Напротив кровати находился небольшой аккуратненький комод. На полу лежал бежевый ковер с длинным ворсом, окна закрывали легкие коричневые занавески. Открыв их, Таня обнаружила большой подоконник, способный уместить на себе девушку. Видимо, академик знал, что Гроттер любит сидеть на подоконниках, особенно в дождливую погоду. Отправившись на кухню, девушка, к своему удовольствию, обнаружила почти всю лопухоидную технику для облегчения жизни. Микроволновка, тостер, кофеварка, соковыжималка, блендер выстроились в ряд. Командовал парадом капитан Холодильник, под завязку набитый продуктами. Кухня напоминала Тане армию. Все стояло по линеечке, в определенном порядке. Каждый предмет имел свое место. Гроттер даже не хотела прикасаться к чему-либо, чтобы не нарушать порядка. Все же голод пересилил и девушка, достав из холодильника пару сосисок и несколько морковок, сделала себе тост, сок и пожарила сосиски. Иногда Тане казалось, что холодильник и впрямь отдает приказы соковыжималке и тостеру. Встряхнув головой и буркнув что-то про глюки, девушка поела и отправилась спать. Мало ли, что ещё может показаться
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Тайна серебряного кулона"|ТГ, МБ|ТГ/ГБ|PG-13|приключения|   Пт Мар 26, 2010 7:36 pm

zoom3003
Эгегей хЪ Вот и я пришла откомментить. Несомненно читала на гроттке, но тогда не отписывалась, ибо юыла еще не зарегана, а теперь со свободной душой откомментирую.
Этот фик мне несомненно нравится, Сразу же начиная со слов: "Валялкин умрет..." Мне и этого было бы достаточно хЪ ну да ладно. Теперь дальше. В емцовском отрывке заметила ошибочки:
Цитата :
У меня та кое чувство, что я отпилил себе ногу.
Не пони мая, что от него хотят, контрабас дернулся.
Кружились три буны, подмигивали флагами сектора.
Все поле уже было за пружено боевыми магами.
Ну здесь понятно, проблема с пробелами.
Цитата :
Моя связь с пим, равно как и его со мной, теперь нерасторжима.
с ним
Теперь про твой текст. Нравится, что ты не взялась за штамп о том, как Гроттерша бросает светлого и пушистого Валялкина, а сначала сделала его собственником. Такое редко, даже сейчас встречается в фанфах. Интересное появление серебрянного кулона. Только вопрос возник по поводу таймлайна: развев магспирантуре не 3 года учатся, а, насколько я помню, в "Некромаге" не третий год обучения. Ну это пустяки, просто интересуюсь. Ну так или иначе Гроттер переезжает в Питер, и это факт. Прикольную ей Сарданапал выделил квартирку, понравились описнаия. Очень живо.
На протяжении всего текста обнаружилась всего одна небольшая описочка.
Цитата :
Зайдя в одну из комнат, девушка присела на диван, любуюсь дизайнои.
дизайном
Это очень грамотно. Приятно читать.
Ну и банальное: жду продолжения х)

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
 

|"Тайна серебряного кулона"|ТГ, МБ|ТГ/ГБ|PG-13|приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Фэндом "Таня Гроттер"-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru