Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Секреты аффторства или "Как написать плохой фанфик?"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Секреты аффторства или "Как написать плохой фанфик?"    Сб Сен 04, 2010 6:21 pm

Эта статья написана специально для «Фэнтези-форума. На грани миров». Поэтому копирование и размещение этой информации, если у кого-то вдруг появится такое желание, запрещено. Хотя нет, вру. Возможно. Но только с моего личного разрешения и с обязательной ссылкой на наш форум (с) Yell.

Эту тему поднимали многие и не раз были написаны подобные статьи, но аффторы все еще среди нас… *пугает*
Но это все предисловия. Итог: предлагаю бороться с этим явлением, поэтому, в поучение начинающим графоманам пишу эту незатейливую статейку.

Секреты аффторства или «Как написать плохой фанфик?».

С чего начинается все это дело под странным названием «Фанфикерство?» Правильно, оно начинается с канона. То есть с оригинала.
Совет 1.
Если хотите написать отвратный фанф, за который хотите получить массу критиканских тапочек: никогда его не перечитывайте! Вредно для аффторства! Особенно если читали года эдак два назад. Самое время для свершений. Вперед и с идеей. Кстати, про последнюю особу…
Совет 2.
Если вы уже извратили свой мозг другими чужими фанфиками, то не расстраивайтесь так сильно. Можно и это обернуть в пользу своего плохенького фанфа. Включите все что прочитали и, главное, ни за что не придумывайте ничего нового! Иначе получите похвалу, а не обвинения в баяне и плагиате, как планировалось.
Совет 3.
Далее у вас есть «идея», пора выбрать нужный момент в каноне. Надо же куда-то впихнуть ваш баянчик, верно? Если вы опять же загубили свою фантазию чужими фанфами, выберите тот, который встречается в большинстве! Как это так?! Этот товарищ «Н» совсем не то сюда вставил, надо бы свое такое же вставить! Докажите миру, что вы самый лучший аффтор!
Баянистая или стыренная задумка есть? Пора подумать о персонажах.
Совет 4.
А, зачем о них думать-то, правильно? Не торопясь прописывать историю, мнения, отношения? Не будем думать ни секунды!
Начнем непосредственно писать.
Совет 5.
Сначала по то, где собственно печатать: выбираем на компе только блокнот! Word что-то постоянно выделяет, только мешает вам, как настоящему аффтору, творить. Дальше обязательно пропускаем почаще пробелы, пишем ПрЫгОющЕмИ букоффкаме или попросту жмем на Caps и НЕ ПАРИМСЯ! Критики вас поймут, не беспокойтесь. Уж они то оценят ваш «профессионализм».
Совет 6.
Описания – это зло! Это самая главная ошибка всех авторов. Если вы хотите стать достойным аффтором, ни за что их не используйте. Этим вы портите все ваши голые диалоги. Можете пару разочков пометить, кто говорит, а все остальное ни-ни!
Совет 7.
Ни в коем случае не употребляйте характеристики речи, мысли героев. Только слова, герои плохого фанфа вообще не умеют думать. И говорят только как роботы: однотонно, спокойно и запрограммировано. Аффторские персонажи вовсе не нормальные люди! Все их поступки, если вдруг вы все-таки решите добавить таковые, должны быть лишены начисто логики.
И еще одно. Если персы не умеют думать, то… Правильно! Должны болтать в десять раз больше, выкладывая все свои замыслы. Никаких тайн и загадок! Все должно быть элементарно, чтобы даже семилетний ребенок, читающий ваш высокорейтинговый уфф (ужасный фанфик) все понял, как надо.
Совет 8.

Итак, вы написали пол страницы и поняли, что получилось недостаточно плохо? Добавьте МС (Мэри-Сью или Марти-Сью). Что это такое и с чем это кушают критики объяснять не так долго, поэтому скажу пару словечек.
Значит так, запоминаем или записываем: правила создания самой лучшей/лучшего Сью (тут можно даже описания использовать – критики отметят!):
* необычный цвет глаз и волос;
* сложное мелодично звучащее имя;
* бурное прошлое;
* сверхъестественные способности.
Совет 9.
Ура! Страница написана, можно выкладывать. Вот дураки те, кто пишут по пять-шесть, а то и по пятнадцать страниц. Страница есть, для критики хватит, а то вдруг понравится, придется еще долго писать…Зачем?!
Теперь пора придумать аффторскому шедевру название. Тут советую также не оригинальничать, этого почитатели плохого фанфика, ох, как не любят. Возьмите что-нибудь пафосное или баянистое. Для вашего первого опыта уфф очень даже сойдет.
Что у нас еще осталось-то? Шапка? Скажите «Ха!» и не пишите! Нарветесь на конфликт с модераторами, но это ж то чего мы и добиваемся, не правда ли?
Совет 10.
Ура! Выложили и ждем негативных отзывов. Подпитываемся энергетически и гладим себя по головке, приговаривая: «Какие же мы прекрасные аффторы!»

Спасибо, что прочитали сей бред.
Надеюсь, все поняли, что я имел ввиду.
За сим и откланяюсь на сегодня, господа аффторы и не очень.
Ваш Yell.


_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Секреты аффторства или "Как написать плохой фанфик?"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2