Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 |"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Огненная
 


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-07-20

СообщениеТема: |"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|   Вт Июл 20, 2010 4:45 pm

Название произведения:Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить.
Имя автора:Огненная.
Имя беты:Нет.
Рейтинг:PG-13
Жанр:юмор, романтика, приключения.
Пейринг:Вероника Кенедейк/Алексей Бейбарсов, остальные персы взяты у дяди Димы.
Размер:пока планирую миди.
Саммари:Таня рассталась с валенком и осталась преподавать в школе, но тут она находит книгу Рода. Что это за книга? Какие приключения ждут героев?
Статус:в процессе.
Предупреждения:у Глебика есть магия, у него ребенок от Лизы.
Таймлайн: спустя тринадцать лет после истории со сфинксом.

Глава 1. Новые знакомые.
лопухоидная школа.8:00.

-Ну вот, смотри. В этой игре нужно идти по правой стороне, а не по левой. Так у тебя больше шансов на победу. Понял? - Вероника уже десять минут доказывала Кириллу, что игру "DOOM-3" она знает гораздо лучше самого Киры.
-Ладно, все, понял. Если получится, с меня шоколадка.- Отвечал тот.
-Не, я шоколад не ем. Лучше мороженое. И вкуснее, и дешевле.
-Окей, мороженое так мороженое. Все, пока. Мне пора, а то через пятнадцать минут урок начнется.-с этими словами Кирилл по дружески чмокнул свою лучшую подругу в щечку и отправился в кабинет истории.
Вероника только-только собиралась с чистой совестью (а чистой она была всякий раз,как удавалось кого-нибудь обломать) пойти к себе на урок, как вдруг:
-Кеденейк!- Ну конечно же это была "любимая" классная.
Девочка с ангельским видом- ага-ага,конечно! крылья в стирке, нимб на перезорядке.(с)- подошла к учительнице, и невинно хлопая глазками, сказала:
-Здравствуйте,Алина Дмитриевна!
-Кеденейк!
Просто Вероника - это чертик в обличии ангела. Если говорит елейным голоском и с самым невинным видом, значит, чего-нибудь уже учудила. Либо ножку стула у учительницы подпилила, либо поменяла бирки на колбах в кабинете химии. Ну или у Никки просто хорошее настроение, и поэтому она решила испортить его другим. А ведь по внешнему виду не скажешь: каштановые волосы по плечо, изредко собранные в два хвоста, аккуратная челочка, зеленые, доверчивые глазки.А сегодня еще почти белые зауженные джинсы, зеленая туника с белым рисунком и туфельки на трехсантиметровом каблучке. Девочке всего тринадцать лет, а она уже самая безбашенная в своем седьмом "а" классе. И во всей школе наверное. Среди учителей даже ходила поговорка: <Встретил Кенедейк с утра- день испорчен безнадежно>.Но кто виноват, что девочка любит общаться? А общение - значит очередная афера.
- А что такого? Я ведь просто подошла и поздоровалась со своей "любимой" учительницей! - всё так же хлопая глазками, но теперь уже с лёгкой бесовской улыбочкой, возмутилась Вероника. Учительница здраво рассудила, что все равно ничего не узнает, пока кто-нибудь не придет жаловаться, просто как можно спокойней произнесла : - Этот мальчик, - тут Вероника заметила, что учительница то оказывается, не одна стоит. - будет учится вместе с вашим классом. Я бы поручила его кому-нибудь другому, но все либо еще не пришли, либо уже в классе. Поэтому, надеюсь, в класс он прибудет в ПОЛНОЙ целости и сохранности. Ясно?! - пробасила педагог, злобно сверкнув глазками.
- Конечно - конечно! Все будет в лучшем виде! Мы по дороге его еще в коробочку упокуем и бантик на шее завяжем.
Алина Дмитриевна не придумала ничего лучше, чем поскорее ретироваться куда подальше. В столовую, например. Или лучше сразу в медпункт?..
- Ну ни фигасе у нас учителя стали! Я ведь еще ничего не сделала, только поздоровалась, как послушная ученица, а она уже завелась. Может пора дать им отдых от меня любимой?Тебя как зовут - то? Чем увлекаешься? - обратилась Ника к новенькому.
-Меня зовут Алексей Бейбарсов. Увлекаюсь... Да ничем особенным. Техникой, девченками. А ты ничего кстати! Тебе говорили об этом? - с хитрым прищуром спросил новенький.Уж кто - кто, а он прекрасно знал, что говорили, и не раз.[i]
- А ты наглый. Мы точно поладим. - с улыбкой ответила девочка.
-Ты не ответила на мой вопрос. Ты свободна?
- Сейчас нет. У меня урок. У тебя тоже, кстати.
-Не придуривайся. Ты прекрасно поняла, о чем я.
- Ты слишком шустрый. Мы только пять минут знакомы, а ты уже вперед танка бежишь. Не боишься? Может быть я со всей мужской половиной школы встречаюсь? - съязвила Кеденейк.
- Ты сказала "может", значит, если и встречаешься, то только с кем - то из класса. А тут проблем уже не будет, я надеюсь.
- Ага, жди и надейся. Но сейчас я действительно не с кем не встречаюсь. Блин, я не хочу на уроки сегодня, может прогуляем? На улице и говорить как - то удобней. Не замечал? - конечно, на улице солнышко светит, травка зеленеет. Кому же на уроки захочется в такую погоду? Разве что отличникам, но Ники к таковым не относилась, это точно. И новенький, Бейбарсов этот, как она надеялась, тоже. Он ей понравился. Очень даже.
- Хмм... Ну пошли. Хотя я вообще - то первый день... да ладно, плевать. Если что, на тебя свалю.


Последний раз редактировалось: Огненная (Вт Июл 27, 2010 10:31 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|   Ср Июл 21, 2010 10:29 am

Итак... я прочитал и напишу свое мнение об этом произведении. Пока ничего общего с ТГ не наблюдаю, больше походит на оригинальное произведение, но я надеюсь, что это скоро изменится. Хотя бы в следующей проде. Вообще, это очень маленький отрывочек, поэтому судить особо не по чему. Начну с шапки, а потом пробегусь и по тексту.
Во-первых, что могу сказать... Ставьте побольше пробелов.
Например:
Огненная пишет:
Саммари:Таня рассталась с валенком и осталась преподавать в школе,но тут она находит книгу Рода.Что это за книга?Какие приключения ждут героев?
Саммари: Таня рассталась с валенком и осталась преподавать в школе, но тут она находит книгу Рода. Что это за книга? Какие приключения ждут героев?
Разница видна?
Во-вторых,
Огненная пишет:
Пейринг:ВК/АБ,остальные персы взяты у дяди Димы.
хорошо, прочитав первый отрывок я еще могу расшифровать ВК - Вероника Кенедейк. А вот со странны АБ... В каноне я такого не помню, если что извините. Но лучше прописать не буквами, а словами: так и читателям приятней, и понятней заодно.
В-третьих, рейтинг в название добавьте, плиз.
Так, все что было до этого мелочи оформительского характера. Теперь про сам отрывок. В принципе ничего неожиданного я тут не увидела, кроме трех новых персонажей, пока не связанных с ТГ, но все же упрямо повторяю себе, что это только начало и все впереди. Интересный характер у Вероники, радует все-таки наличие описания ее внешности, характера урывками. Что в принципе очень к месту, если считать, что мы пока не знаем ее. Надеюсь опять же, что вы не "порадуете" нас новой Мери Сьюшкой. Почитаем дальше - увидим.
Про пробелы повторять не буду, они тут временами начисто отсутствуют. Поэтому, как бы вы не торопились печатать, добавляйте их.
Лично меня порадовало почти полное отсутствие ошибок орфографического характера и частично пунктуационного [бывает намного хуже, ога-ога], а вот к оформлению снова вернусь.
Огненная пишет:
-Ладно, все, понял. Если получится, с меня шоколадка.- Отвечал тот.
тут оформление более или менее правильное, но все же приятнее было бы читать вот такой вариант:
- Ладно, все, понял. Если получится, с меня шоколадка, - отвечал тот.
Огненная пишет:
-Окей, мороженое так мороженое. Все, пока. Мне пора, а то через пятнадцать минут урок начнется.-с этими словами Кирилл по дружески чмокнул свою лучшую подругу в щечку и отправился в кабинет истории.
а вот тут ошибка в оформлении точно есть: следует заменить на запятую точку перед "с".
и еще вопрос: было в начале указано время "8:00", это получается, что урок начинается в 15 минут? Или вы считаете, что десять минут Вероника доказывала [хотя это и по тексту как бы не считается], потом пять минут говорила две фразы и урок начинается в 8:30?
Дальше:
Огненная пишет:
Вероника только-только собиралась с чистой совестью-а чистой она была всякий раз,как удавалось кого-нибудь обломать-пойти к себе на урок, как вдруг:
Тире с обеих сторон необходимо заменить на скобки (). "(а чистой она была всякий раз, как удавалось кого-нибудь обломать)" Или можете на запятые с обеих сторон, но никак ни тире.
Огненная пишет:
Девочка с ангельским видом- ага-ага,конечно! крылья в стирке, нимб на перезорядке.(с)- подошла к учительнице, и невинно хлопая глазками, сказала:
смотрим выше и еще "перезарядке". А "(с)" можно и обычным копирайтом заменить.
Огненная пишет:
-Кеденейк!!!-Просто Вероника - это чертик в обличии ангела.
одного восклицательного знака достаточно. и вообще правильный вариант вот такой:
"- Кеденейк!
Просто Вероника - это чертик в обличии ангела."
Огненная пишет:
Ну или у Никки просто хорошее настроение, и поэтому она решила испортить его другим.
может, вы имели ввиду "Ники"
Огненная пишет:
А ведь по внешнему виду не скажешь: каштановые волосы по плечо, изредко собранные в два хвоста, аккуратная челочка, зеленые, доверчивые глазки.
изредка.
после "зеленые" запятая не нужна, это не перечисление.
Огненная пишет:
Девочке всего тринадцать лет, а она уже самая безбашенная в своем седьмом <а> классе.
"а". Другие кавычки.
Огненная пишет:
И во всей школе наверное.
школе, наверное.
Огненная пишет:
Среди учителей даже ходила поговорка: <Встретил Кенедейк с утра- день испорчен безнадежно>.
смотрим два пункта выше.
Ну вот и все. Вообще советую вам либо поискать бету-корректора, либо почаще прислушиваться к Ворду, хотя бы. Он иногда умные вещи выдает. А так, почитаю следующие проды. Только если не сложно, не такие маленькие отрывки, а проды. А то у меня комментарий вышел в 3-4 раза больше вашей "проды".
Аннотация заинтересовала, поэтому почитаю.

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|   Пн Окт 11, 2010 4:24 pm

Огненная,
Чисто случайно наткнулась на продолжение. Вы не исправляйте первый пост, а пишите новый. А-то так я даже не знала, что вы уже выставили что-то новенькое. Но это мои вечные предисловия. Теперь непосредственно по поводу выложенного кусочка. Ошибок меньше не стало, к сожалению, но увеличение объема текста не могло не порадовать. По поводу сюжета: удивительного, лично для себя, обнаружила крайне немного. Героиня, к моему облегчению, на МС пока не смахивает и оно к лучшему. Но явное сводство не укрылось, конечно, от моего читательского глаза. А это далеко не всегда плюс произведения, особенно в случае с Бейбарсовым (ну или его потомками). Хотя то, что ребенок не Танькин, а Лизин все-таки порадовало толикой оригинальности. В целом пока особого сюжета не видно, надеюсь, он вполне скоро найдется. Теперь про ошибки. Я последний раз выделяю, если исправлений не будет, не вините, я все-таки человек тоже не железный. В пустоту выделение множественных ошибок писать не хочется, уж не обессудьте.
Цитата :
Я ведь просто подошла и поздоровалась со своей "любимой" учительницей!
грамотнее будет так: "подошла поздороваться".
Цитата :
Учительница здраво рассудила, что все равно ничего не узнает, пока кто-нибудь не придет жаловаться, просто как можно спокойней произнесла : - Этот мальчик...
если хочешь оставить такую постановку знаков, то нужно обязательно "Enter" нажать перед тире.
Цитата :
Вероника заметила, что учительница то оказывается, не одна стоит
учительница-то
будет учится вместе с вашим классом. учиться
Цитата :
Поэтому, надеюсь, в класс он прибудет в ПОЛНОЙ целости и сохранности.
Совет первый: лучше не писать вообще большими букофкаме. Поверьте мне, драматизма это тексту не прибавляет, а вот читателей раздражает не слабо. Если уж вам так хочется это «полной» выделить, то, пожалуйста, вот вам вариант: «сохранности, - женщина особо выделила слово «полной»». Чем не вариант? х)
Цитата :
Мы по дороге его еще в коробочку упокуем и бантик на шее завяжем.
упакуем
Цитата :
- Ну ни фигасе у нас учителя стали!
Фига себе… как минимум так.
Цитата :
Может пора дать им отдых от меня любимой?Тебя как зовут - то?
После «любимой?» пробел.
Так, теперь про дефисы. Дефисы – не тире, не надо ставить с двух сторон пробелы.
Цитата :
Техникой, девченками.
девчонками
Цитата :
с хитрым прищуром спросил новенький.Уж кто - кто, а он прекрасно знал, что говорили, и не раз.[i]
пробел после «новенький.» между «кто-кто» снова дефис. См. выше. и это чудо в конце уберите, оке? х)
Цитата :
Может быть я со всей мужской половиной школы встречаюсь?
Может быть,
Цитата :
Блин, я не хочу на уроки сегодня, может прогуляем? На улице и говорить как - то удобней.
Может, про дефис – выше.
Цитата :
Хотя я вообще - то первый день... да ладно, плевать.
Снова он… дефис.
Вот кажется и все, автор. Ошибки я разобрала, свою задачу, как критика вроде закончила. Старайтесь, пишите, как говориться, набивайте руку ^^ Ну а как читатель, я бы проду почитала х))

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: |"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

|"Таня Гроттер. Темные тоже умеют любить"|ТГ|ВК/АБ|PG-13|юмор, приключения|

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Фэндом "Таня Гроттер"-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог