Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|   Пн Июн 28, 2010 3:31 pm

Название произведения: Без нее.
Имя автора: Yell.
E-mail: e.sycheva_nn@mail.ru
Имя беты: нет.
Рейтинг: PG [больше нигде не будет].
Жанр: канонный [юмор, приключения, романтика, hurt].
Размер: драбблы.
Саммари: Как бы сложилась жизнь других героев, если бы не было ее, Тани Гроттер?
Статус: серия в процессе, каждый отдельно закончен.
Предупреждения: ООС, AU.
От автора: Это, как все уже заметили, серия драбблов. Действия разворачиваются в параллельном мире [восьмая книга "Ботинки Кентавра"]. Отдельно для каждого фанфа свой пейринг, свои персонажи и свое саммари. Имена изменены, но узнаваемы. Жду вашей оценки.


№1.
Название произведения: Традиция или общественная байда.
Пейринг: Пипа/Гена.
Саммари: Куда ж занесет Пипу нелегкая, если бы та никогда не встречалась с Танькой?
Статус: закончен.

Традиция или общественная байда.

Пенелопа Дурная, дочь бывшего короля Царства Воздуха Германия Дурманного, экс-принцесса, томилась в башне их замка вот уже целый год. По какой-то странной, неизвестно откуда появившейся традиции девушка должна была куковать тут, пока ее не спасет храбрый рыцарь на белом коне, не забыв при этом победить какое-нибудь чудовище, охраняющее прелестницу. Только вот что-то этот, именно Пенелопин, доходяга опаздывает и уже довольно сильно. "Тоже мне дама нашелся!" – временами подумывала Дурная. - "Только они имеют право опаздывать так сильно. Вот вечно у меня все наоборот!"
Правда, эта традиция с заточением прекрасной одинокой девы в башне явно была не особо подходящей для воздушных замков, дрейфующих в облаках с самого побега отца. Германий, последний король правящей династии в Царстве Воздуха, сбежал после того, как была проведена очередная бредовая реформа. На этот раз вместо воздушных оборонительных крепостей папочка Пенелопы выдал воинам ковры-самолеты, причем, до кучи, еще и б/у. В красках рассказав армии про их необычайную маневренность, увеличенную скорость и так далее [чего в помине у этих пылесобирателей не было], Германий очень удивился небольшому бунтику, в считанные дни охватившему все Царство. И только из-за храбрости король на одной из "сэкономленных" боевых крепостей спешно ретировался, правда, все же не забыв прихватить с собой жену Нинелину, дочь и воздухоплавающую пиранью Пол-Торакило. В дальнейшем, последней пришлось исполнять роль чудовища, охранника Пенелопы [за неимением других кандидатур, Нинелина отказалась наотрез, ссылаясь на свою красоту, которая частенько не пролезала даже в двухстворчатые двери]. Сама же экс-принцесса, как и следовало ей по легенде, страдала и мучалась из-за охраны этой острозубой пираньи.
Пенелопу, видимо, надеясь на правдивость все той же общественной байды, заперли в самой высокой башне. Комнатка, правда, все же была очень даже приятной во всех отношениях, поэтому сейчас на скудные остатки подоконника слегка опиралась [раньше она на нем даже сидела, но отваливающийся подоконник чинить было некому] пухлая, почти толстая шестнадцатилетняя "коровка". Так Дурную ласково называла Нинелина. Экс-принцесса смотрела на проплывающие мимо облака, пытаясь найти там признаки хоть какого-нибудь рыцаря. Но обитатели неба не хотели даже казаться тем, что должно было ожидать Пенелопу в ее светлом будущем. От внимательного разглядывания бесформенных облаков девушку отвлек громкий голос Нинелины, доносившийся прямо из-за двери:
- Пипочка, мы скоро опускаемся на землю Царства Воды. Необходимо закупить запасы для дальнейшего путешествия, поэтому прогуляйся пока около нашей крепости, дочка. И не забудь прихватить с собой Пол-Торакило. Вдруг рыцаря своего встретишь, а без чудовища неудобно.
- Хорошо, мамочка, скоро спущусь.
"Черт, опять эту тварюгу мне выгуливать. Почему просто нельзя ее где-нибудь бросить?! Легче было бы… " – подумала Пипа, одевая свое любимое белое платье в зеленый горошек. Когда экс-принцесса представала в нем, все говорили, что она на два-три размера тоньше.
Спустившись вниз, Пенелопа получила очередную порцию комплиментов от родителей. Наконец, крепость опустилась и экс-принцесса первой выбежала из места своего "заточения". Перед ее взором простиралась бескрайняя водная долина с разнообразными цветами на берегах разлившейся реки. И Пипа, как сумасшедшая, ринулась вперед, напрочь забыв про королевские манеры и белое платье. Она подбежала почти к самой реке, как вдруг топот лошадиных подков раздался практически позади нее. Экс-принцесса ущипнула себя, удостоверяясь, что это не сон, и громко вскрикнула. После того, как Пенелопа немного успокоилась, заставив лицо стать надменным, а спину выпрямиться, девушка повернулась. Позади нее стоял кентавр с двумя головами и четырьмя руками, в данной момент времени занятый отбиванием от Пол-Торакило. Пиранья упрямо вцепилась в один из рукавов легкой рубашки, накинутой на плечи. Парень же пытался стряхнуть надоедливое чудище и отвоевать обратно рукав. Пипа поняла, что если не вмешается, то упустит своего рыцаря, пусть и не такого красивого, как мечталось. Хотя одно лицо, которое заднее, действительно, было очень даже приятным.
- Пол-Торакило, не бросайся на незнакомцев, - спокойным и размеренным голосом произнесла девушка. Пиранья оглянулась на экс-принцессу, но добычу не отпустила. Повысив голос, Пенелопа продолжила – А я сейчас папочку позову!
От неожиданности или от ужаса Пол-Торакило отпустила рукав незнакомца. Она всегда панически обходила Германия стороной, поэтому напоминание о нем подействовало. Пенелопа разговорилась с незнакомцем, отвечала почти всегда только задняя голова, передняя упрямо молчала, заштопывая первой парой рук рубаху. Оказалось, что кентавра зовут Ген-Надий, он пока не женат, живет на территории Царства Воды, немного владеет магией. Пипа тоже заявила, что кое-что выучила за годы проживания в Царстве Воздуха. Она рассказала многое: о своей семье, о том, как они путешествуют на оборонительной крепости, замяв, впрочем, причины. Их увлекательную беседу прервала первая голова:
- Ну, что поехали дальше? Или ты здесь останешься?
- Как так останется? – прервала открывшего рот Ген-Надия Пенелопа. – Вы разве не одно целое?
Обе головы оглянулись друг на друга и заржали, как предки, то есть как кони. Потом второй Ген-Надий слез с кентавра, оказавшись обычным тощеньким парнишкой лет шестнадцати-семнадцати. "То-то мне показалось, что для кентавра он толстоват", - злясь на себя и на парня, подумала экс-принцесса.
От досады она развернулась и молнией побежала обратно к замку. Пол-Торакило, оглянувшись на парня и кентавра, потрусила вслед за хозяйкой. Оказалось, что родители уже вернулись из города и сейчас раскладывали покупки. Пенелопа взлетела по ступенькам наверх, по пути кинув родителям грубое "Давайте быстрее!". Девушка закрыла дверь в свою комнату и с разбегу грохнулась на кровать. Та в ответ лишь жалобно скрипнула.
"Вот почему мне достается все самое… самое. Ждала принца, в крайнем случае, рыцаря на белом коне, храброго, победившего мою пиранью-дракониху. Дождалась! Тощего парнишку на каштановом кентавре, да еше и не сумевшего отбиться от Пол-Торакило!" Досадно, больно, противно… Так чувствовала себя Дурная.
Наконец-то крепость поднялась на воздух, и Пипа рискнула выглянуть в окно, как девушка, воспитанная на сказках, ожидая чего-то сверхромантичного. Но полянка так и осталась полянкой, кентавр – черной точечкой, удаляющейся от водной долины, облака – надвигающимся туманом. Ничего необычного. В дверь коротко постучали.
"Наверное, обед принесли", - апатично подумала Пенелопа. Она медленно подошла к двери и, рассматривая такой знакомый узор на полу, протянула руки вперед. Ничего не произошло. Тогда экс-принцесса наконец-таки удосужилась посмотреть на еду и на того, кто ее принес.
- Что ты здесь забыл? - громко поинтересовалась Дурная. Ген-Надий на некоторое время опешил от такой перемены, но после чего тихо и предельно спокойно ответил:
- Ты сама меня пригласила покататься.
"Черт!" – подумала Пипа, вежливо улыбаясь и принимая от парня поднос.

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️


Последний раз редактировалось: naku; (Пн Янв 03, 2011 3:50 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
A.Che
Musica amante
avatar

Сообщения : 3468
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : Из альтернативы 19-ого века

СообщениеТема: Re: |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|   Чт Июл 01, 2010 1:01 pm

Миленько) Читала и улыбалась) Порадовало, что действия происходят в другом мире. Жду следующие драбблы)

_________________
Прикосновения ее ласковой руки до сих пор отзываются болью в моих ребрах (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|   Чт Июл 01, 2010 4:20 pm

Спасибк за то, что прочитала *__*
Просто, хотелось исполнения сказки в случае Пипы. В реальном мире Емец почему-то показал ее вредной и противной по отношению к Тане. Я же старалась показать ее обычной девчонкой со своими мечтами и надеждами. Идея следующего драббла в принципе почти готова... Остались только детали, так что думаю, можно ожидать со дня на день х)

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Кэри.
 


Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|   Ср Июл 07, 2010 11:58 am

Порадовало, что действия происходят в другом мире.
Меня тоже это порадовало. Раньше я не встречала фан-фиков про Пипу. Автор - молодец! Ван-фик на сказку и на языческую легенду похож (упоминание о стихиях, кентаврах).
К тому же мне очень нравится, когда историю приподносят в разных интерпретациях, и переиначенные имена (особенно Пол-Торакило) очень повеселили. Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: |"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

|"Без нее"(серия драбблов)|ТГ|PG|юмор, приключения, романтика|

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Фэндом "Таня Гроттер"-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник