Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
 
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Алиса в стране Чудес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kella
Кошатница
avatar

Сообщения : 5007
Дата регистрации : 2010-01-16
Откуда : book on the street

СообщениеТема: Алиса в стране Чудес   Пт Май 28, 2010 5:49 pm

Жанр сказка, приключения
Режиссёр Тим Бёртон
Продюсер Ричард Д. Занук, Джо Рот, Сюзанн Тодд, Дженнифер Тодд
Автор сценария Линда Вулвертон (сценарий), Льюис Кэрролл (книга)
Оператор Дариуш Вольский
Композитор Дэнни Эльфман
Кинокомпания Walt Disney Pictures, Roth Films, Zanuck Company, Team Todd
Длительность 109 мин.
Бюджет 200 млн $
Сборы $996 млн $
Страна США
Язык английский
Год 2010

Сюжет
Повзрослевшая Алиса почти забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране чудес. Ей — 19 лет и она вот-вот должна выйти замуж (так договорились её родители) за не особо симпатичного Хэмиша, сына лорда Эскота.

Приглашённая на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Он одет в камзол и постоянно смотрит на карманные часы. Кролик увлекает девушку в нору, на другом конце которой ждет странный мир, снившийся ей уже давно. Однако Алиса практически до конца фильма считает, что всё вокруг остаётся её сном.

Вскоре после того, как Алиса встретила мышь Соню, чудаковатых братьев-близнецов и других персонажей фантастического мира, ей открывают будущее в этой стране. Её приводят к гусенице Абсолему и показывают волшебный свиток Оракулум, где написана вся история Подземелья (Страны чудес). В нём написано, что в особый Бравный День Алисе предстоит схватка со свирепым драконом — Бармаглотом. Алиса не уверена в своих силах, но остальные и слышать не хотят о любом сомнении с её стороны.

Однако, не только жители волшебной страны хотят видеть Алису, встречу с ней давно планирует правящая Красная королева — одна из двух сестёр-королев. Она посылает за Алисой своего слугу и главного охранника, Валета Червей. В процессе погони Алисе удаётся познакомиться со Шляпником и его безумными друзьями. Они раскрывают ей правду о Красной королеве - в погоне за властью «красная ведьма», как предпочитают её называть противники, убила многих мирных жителей с помощью своего "зайки Бармаглотика".

Погоня снова настигает Алису и обретённых друзей. Шляпник помогает ей бежать, но сам попадает в руки Красной королевы. Вопреки всеобщим ожиданиям, Алиса, успевшая изменить рост до нескольких дюймов, отправляется освобождать Шляпника. Во дворе дворца Красной королевы Алиса успевает снова изменить рост, теперь она выше на голову любого жителя волшебной страны. Королева просит её представиться и приветствует её, как Ам (Белый Кролик, нашедший ее, чуть не ляпнул - Алиса). Во дворце Алиса узнаёт, что Валет влюблён в "cтоль высокую девушку", и что Бармаглота можно сразить Вострым мечом, который находится здесь же, под охраной Брандошмыга.

Алисе удаётся подружиться с Брандошмыгом, вернув ему глаз, выколотый в прежней стычке Соней, и, прихватив с собой Вострый меч, бежать из замка на Брандошмыге в Мраморию к Белой королеве — сестре Красной королевы (по аналогии с картами и шахматами). Белая королева тепло встречает гостью, возвращает ей нормальный рост и предлагает сразиться с Бармаглотом, но Алиса боится будущего. Наконец, она встречает окукливающегося Абсолема, говорит, что она "та самая Алиса" и Абсолем это подтверждает, заодно Алиса наконец понимает, что это не сон и она уже была прежде в Стране чудес. Алиса надевает доспехи и объявляет, что согласна биться с Бармоглотом.

Кульминацией фильма служит сражение армий Красной и Белой королев на шахматной доске (видимо, у Мрамории) с участием призванного Королевой Бармаглота. В итоге Алиса находит удачный момент и отрубает Бармаглоту голову, после чего армия Красной королевы отказывается служить своей госпоже. Белая королева получает корону, а Красную отправляют в ссылку с Валетом, который безуспешно пытается убить её.

Шляпник танцует джигу-дрыгу — этот танец он специально берёг для Бравного Дня. Белая королева даёт Алисе бутылочку с эликсиром, возвращающим домой, который оказался кровью Бармаглота. Шляпник просит её остаться, так как он полюбил Алису, а она его. Алиса захотела остаться, но сказала, что в том мире у нее остались не оконченные дела,но она пообещала вернуться.Шляпник сказал, что она опять забудет его, на что Алиса ответила, что его не возможно забыть. Дома она отказывается стать женой Хэмиша, но готова сотрудничать с отцом незадачливого жениха. Алиса продолжает дело своего отца — торговлю, и намерена открыть новые горизонты. Она отплывает на корабле в дальние страны. Отправляясь в одно из дальних путешествий она увидела Абсолема, превратившегося в бабочку, она узнала его,а это значит, что она не забыла Шляпника и вернется к нему!

В ролях
Миа Васиковска — Алиса Кингсли — Алиса. Тим Бёртон: «Мы просмотрели множество претенденток, но только у неё нашёлся тот тип эмоциональной прочности, благодаря которому она проявляет твёрдость в решениях, что делает её похожим на кого-то старше, но с юным умом».
Джонни Депп — Террант Хайтопп — Безумный Шляпник
Алан Рикман — Гусеница (Абсолем)
Энн Хэтауэй — Мирана фон Марморил — Белая Королева
Стивен Фрай — Чеширский Кот
Майкл Шин — Нивенс МакТвисп — Белый Кролик
Тимоти Спалл (англ.) — Баярд Хамар — Баярд, гончая
Барбара Виндзор (англ.) — Маллимкун — Соня
Пол Уайтхаус (англ.) — Таккери Ирвиккет — Мартовский Заяц
Мэтт Лукас — Труляля и Траляля (Твидлди и Твидлдум)
Майкл Гью — птица Додо
Имельда Стонтон — Высокие цветы
Антагонисты
Хелена Бонэм Картер — Ирацибета фон Кримс — Красная Королева
Криспин Гловер — Илозовик Штейн — Валет Червей
Кристофер Ли — Бармаглот, драконообразное существо, которое в конце убила Алиса услышав как говорит Красная королева " Голову с плеч".
Придворные
Люси Давенпорт — ушастая
Джоэль Светоу (англ.) — пузатый
Холли Хокинс — носатая
Джессика Ойлоо (англ.) — грудастая
Этан Кон (англ.) — бородатый
Ричард Алонзо (англ.) — лобастый
Родственники Алисы
Мартон Чокаш — Чарльз Кингсли, отец Алисы
Линдси Дункан (англ.) — Елена Кингсли, мать Алисы
Франс де ла Тур (англ.) — Имогена, бредящая тетя Алисы
Джемма Пауэлл (англ.) — Маргарет Манчестер, сестра Алисы
Эскоты
Тим Пиготт-Смит (англ.) — Лорд Эскот, новый владелец торговой фирмы Кингсли
Джеральдина Джеймс (англ.) — Леди Эскот, жена лорда Эскота
Лео Билл — Хэмиш, сын лорда Эскота, претендент на руку Алисы
Элеанора Гекс и Элеанора Томлинсон (англ.) — Фэйт и Фиона Чаттавэй, которые рассказали Алисе о помолвке


Alice in Wonderland: Original Motion Picture Soundtrack
Музыку к фильму написал давно сотрудничающий с Бёртоном композитор Дэнни Эльфман. Альбом вышел 2 марта 2010 года и включает следующие композиции:

№ Название Длительность
1. «Alice's Theme» 5:07
2. «Little Alice» 1:34
3. «Proposal/Down the Hole» 2:58
4. «Doors» 1:51
5. «Drink Me» 2:48
6. «Into the Garden» 0:50
7. «Alice Reprise #1» 0:26
8. «Bandersnatched» 2:42
9. «Finding Absolem» 2:41
10. «Alice Reprise #2» 0:38
11. «The Cheshire Cat» 2:07
12. «Alice and Bayard's Journey» 4:04
13. «Alice Reprise #3» 0:24
14. «Alice Escapes» 1:07
15. «The White Queen» 0:36
16. «Only a Dream» 1:25
17. «The Dungeon» 2:18
18. «Alice Decides» 3:14
19. «Alice Reprise #4» 1:01
20. «Going to Battle» 2:41
21. «The Final Confrontation» 1:41
22. «Blood of the Jabberwocky» 2:37
23. «Alice Returns» 3:14
24. «Remember December» 3:55

Almost Alice
Almost Alice — сборник песен разных музыкантов, вдохновлённых фильмом. Альбом также вышел 2 марта и включает следующие песни:

№ Название Исполнитель Длительность
1. «Alice» Аврил Лавин 3:37
2. «The Poison» The All-American Rejects 3:54
3. «The Technicolor Phase» Owl City 4:27
4. «Her Name Is Alice» Shinedown 3:40
5. «Painting Flowers» All Time Low 3:26
6. «Where's My Angel» Metro Station 3:30
7. «Strange» Tokio Hotel и Kerli 3:52
8. «Follow Me Down» 3OH!3 и Neon Hitch 3:24
9. «Very Good Advice» Роберт Смит 3:00
10. «In Transit» Марк Хоппус и Пит Вентц 4:02
11. «Welcome to Mystery» Plain White T's 4:27
12. «Tea Party» Kerli 3:29
13. «The Lobster Quadrille» Franz Ferdinand 2:09
14. «Running Out of Time» Motion City Soundtrack 3:01
15. «Fell Down a Hole» Wolfmother 5:04
16. «White Rabbit» Grace Potter and the Nocturnals 2:42

Интересные факты
В январе 2008 года известная своим скандальным нравом Линдсей Лохан выступила в прессе с требованием отдать ей главную роль.
Пробы на роль Алисы проходила известная молодая актриса Дакота Блю Ричардс. Однако из-за разницы в возрасте (сценарий предусматривал 18-ти летнюю героиню) и ряда сюжетных поворотов, включающих любовный роман с Безумным Шляпником (Джонни Депп), 14-ти летней Блю Ричардс было отказано.
Предполагалось также, что Алису сыграет 17-летняя Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, однако девушка ответила отказом, сославшись на подготовку к поступлению в университет .
Играющая Белую Королеву Энн Хэтауэй черпала вдохновение для роли в фильмах с участием Греты Гарбо и Глории Свенсон в роли Нормы Десмонд
На мировой премьере в Лондоне присутствовал Принц Уэльский.
В русской озвучке приняли участие актёры Марина Неёлова (Мышь Соня) и Александр Ширвиндт (Чеширский Кот), ранее работавшие над мультфильмом «Алиса в Стране Чудес», выпущенным на студии «Киевнаучфильм» в 1981 году, а также Сергей Маковецкий (Белый Кролик) и Елена Морозова.
В этой картине сыграл Криспин Гловер, который пародировал героя Деппа Вилли Вонку из фильма «Чарли и Шоколадная фабрика» (кстати, режиссером которого тоже является Тим Бертон) в комедии «Очень Эпическое Кино».
За несколько месяцев до премьеры все английские кинотеатры объявили бойкот фильму Тима Бертона, из-за того, что компания «Уолт Дисней» сократила срок проката фильма, объясняя это желанием сократить пиратские копии посредством раннего выпуска лицензированного диска. За 2 дня до премьеры бойкот был снят, так как «Уолт Дисней» пришлось уступить и увеличить срок показа.[источник не указан 25 дней]
Дерево, стоящее прямо возле входа в Страну Чудес, точь-в-точь похоже на дерево, из которого выходил Всадник из фильма 1999 года "Сонная Лощина", так же работа Тима Бёртона.





И мой любимчик

Спойлер:
 


_________________
Сон разума порождает чудовищ.


Последний раз редактировалось: Келла (Чт Июн 24, 2010 7:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыжая
Добрый психиатр
avatar

Сообщения : 355
Дата регистрации : 2010-05-06
Откуда : Из будущего))

СообщениеТема: Re: Алиса в стране Чудес   Пн Июн 14, 2010 1:51 pm

Фильм мне очень понравился, вообще у Тима Бертона я не видела ни одного плохого фильма. История повторяется, только уже на месте маленькой девочки в этот мир попадает уже позврослевшая девушка, без пяти минут невеста) Мне очень понравилось. Хорошо помню улыбку котика, а это гусеница вообще супер) Ну и кончено нельзя забыть Шляпника и его танец lol.
Очень жаль было, когда Алиса вернулась домой, а не осталась там, эх а может быть появится третий фильм уже про Алису в зрелом возрасте biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Dreamer
 
avatar

Сообщения : 140
Дата регистрации : 2010-10-28
Откуда : из мира мечтаний.

СообщениеТема: Re: Алиса в стране Чудес   Пн Ноя 01, 2010 8:32 pm

Если честно, фильм мне не очень понравился. Смотрела только из-за дракона и котика^^ Танец Жига-Дрыга классный. Сама идея понравилась, но актриса, игравшая роль Алисы, не удачно на мой взгляд подобрана...

_________________
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Вернуться к началу Перейти вниз
tay
 


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-12-10
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Алиса в стране Чудес   Сб Дек 11, 2010 11:37 am

А мне фильм очень понравился. Я люблю сказку. Тем более я ходила в 3D , удовольствие огромное от просмотра получила!
_______________
download movies
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Алиса в стране Чудес   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Алиса в стране Чудес

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Искусствоведение :: А не сходить ли нам в кино...-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог