Фэнтези-форум. На грани миров.
Доброго времени суток! Окунитесь в мир фантазий! На нашем форуме созданы все условия для благоприятного общения между форумчанами. Вы сможете прочитать фанфики и ориджи, поделится своими. Создать и поучаствовать в ролевых играх. Обсудить новинки: книги, кино, музыка, аниме, манги. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
Войдите или зарегистрируйтесь.

Фэнтези-форум. На грани миров.

Окунись в мир фантазий! Творчество, фанфики и ориджи форумчан. Ролевые, игры, общение, новые знакомства. Развлечения на любой вкус и цвет ^_^
 
ФорумПорталЧаВоПоискКонкурсРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 |"Некромант"|original|PG-13|приключения, драма|

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tan
 


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-05-05

СообщениеТема: |"Некромант"|original|PG-13|приключения, драма|   Вс Май 09, 2010 3:49 pm

Название: Некромант
Автор: Тан
Жанр: Фэнтези, приключения, драма.
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе.
Размер: макси.
От автора: ну не знаю. Вроде серьезное начало, а там как получится.
Саммари: нельзя идеализировать призвание некроманта, но и считать их дьяволами тоже нельзя. Фемида всегда шла рука об руку со Смертью. Задача каждого некроманта достичь вершины справедливости. Но людские предрассудки мешают им достигнуть этой цели без жертв.

Некромант.
Не тот счастлив, кто нашел счастье при жизни, а тот, кто не потерял его после смерти.
Просто мудрые слова.

Пролог
Закат. На склоне холма, прислонившись к корявому дубу, лежал мальчик лет пяти. Слабый ветер, слегка-слегка разгоняющий жаркое марево над столицей королевства, трепал его волосы. Глаза мальчика были обращены на его город. Город, в котором ему только предстояло узнать, что такое настоящая грязь жизни. Он глубоко вдыхает терпкий и жаркий воздух, пытаясь понять, зачем он здесь. Всего пять лет, но даже в этом возрасте к нему прислушивались. Почему? Всего лишь потому, что он был сыном чародея. Чародея, который умел возрождать души великих людей внутри тел младенцев. И этот мальчик, его сын, был первым экспериментом, довольно удачным надо сказать, но лишь на первый взгляд. Он оставался ребенком, несмотря на душу колдуна, которую заключил в него его отец. Ребенком, который хотел жить, играть, дышать, в конце концов! Мальчик закашлялся от удушающей пыли, и мысль, которую он почти поймал, немедленно ускользнула от него. Детские бровки недовольно сомкнулись на переносице, серые глаза сощурились. Мальчик был недоволен.
Стук копыт по пыльной тропинке, ведущей на холм, заставил мальчика оглянуться. Да, так и есть. На холм взошел наездник на вороном коне. Лицо наездника было скрыто под капюшоном, а вокруг него, казалось, сгущалась тьма.
- Сын Яна, Эрик… - голос незнакомца, казалось мальчику, раздавался прямо в его голове, но он не испугался, он внимательно смотрел на всадника, ожидая продолжения. – Идем со мной. Тебе никогда не стать колдуном. Ты лишь его ошибка. Досадное недоразумение, которое он устранит. Идем со мной, Эрик, я покажу тебе истинную силу. – Незнакомец протянул руку Эрику. Рука была болезненно-бледной, с голубоватыми ногтями и тонкими прожилками вен, но даже от неё исходило это темное сияние. Эрик молчал, он знал, что отец избавится от него. Знал, но не злился, он не испытывал ненависти к нему. – Идем, тебя ждет твоя судьба.
Все тот же закат. Но склон холма опустел, лишь вдалеке, где-то на дороге, ведущей в Вольные земли, виднелся вороной конь, на котором сидели некромант и мальчик.

Глава 1. Начало.
Эрик резко открыл глаза, всплывая из топких объятий сна. Опять те же воспоминания. Он мотнул головой, пытаясь собрать мысли воедино. Прошло уже девять лет с того дня, как он, маленький мальчик, вступил на страшную дорожку обладания властью. Как он стал некромантом. Но он не о чем не жалел. Совершенно ни о чем. Даже о том, от чего ему пришлось отказаться, когда он произносил клятву некроманта. Даже сейчас он помнил её дословно.
«Жизнь – дар твоей природы, который она дала тебе в залог, за твою смерть. Сейчас ты отдашь ей долг, не погибнув ни разу, не умерев ни разу, но умертвив в себе жизнь. Ты станешь некромантом. Ты станешь под защиту смерти, которая уже не будет требовать от тебя ничего взамен, кроме полной покорности её правилам, ведь все мы лишь её марионетки. Итак, ты клянешься делать лишь то, что позволяет тебе твоя смерть. Ты клянешься всегда убивать тех, кто встает на твоем пути. Ты клянешься никогда не опускать взгляд перед лицом противника. Ты клянешься не показывать боль, скрывая её за маской безразличия. Ты клянешься не становится мертвым больше, чем позволит тебе твоя смерть. Ты клянешься убивать живое лишь тогда, когда оно заслуживает смерть или уже почти мертво. Ты клянешься не скатываться в сторону Тьмы, ведь смерть не есть зло, смерть лишь правосудие. Ты клянешься не забывать цель, ради которой ты стал смертоносцем. Ты клянешься сохранять баланс света и тьмы. Ты клянешься не давать обещаний. Ты клянешься держать лишь одну клятву, клятву некроманта. Ты клянешься никогда не лгать, умалчивать, недоговаривать, но не лгать. Ты клянешься быть верным своему пути. Ты клянешься не поддаваться воле эмоций. Ты клянешься никогда не любить. Итак, человек, готов ли ты поклясться в том, что ты будешь достойным некромантом. Но знай, что, согласившись, ты закроешь себе все пути назад»

Молодой некромант вздохнул, сегодня он пройдет последние врата, которые превратят его в истинного колдуна Смерти. Но часы показывали всего шесть вечера, тогда как испытание начнется лишь в полночь. Какая-то дань традициям, Эрик не особо вникал, ему это попросту было не интересно. Все некроманты, вопреки убеждениям, прекрасно существовали и днем, черпая энергию из солнца. Мало кто понимал, что Смерть не есть обязательно признак ночи, ведь люди умирают и днем. А ночью можно было лишь придать атмосферу таинственности некроритуалам, но не увеличить их силу.

Пятнадцатилетнего юношу пугало это испытание. Он несколько раз пытался выяснить, что это за испытание, но наставник молчал, говоря, что оно должно стать полной неожиданностью для него. Эрик встал с постели и приоткрыл окно башни, холодный ветер ворвался в комнату, наполняя её атмосферой гнета, страха, мрака. Так всегда было, есть и будет в Вольных землях, землях, за которые до сих пор ведут ожесточенные бои два враждующих королевства. Но они не догадываются, что эти земли уже давно подвластны лишь одним хозяевам – некромантам. Тем, кому подчиняется сама смерть. Тем, кого боится сама жизнь. Их законы давно подавили мятежи, бойни, интриги. Они стали здесь негласными правителями. И сейчас, Эрик должен присоединиться к ним. Серые глаза смотрели вдаль, на горы Дартаса, в которых находился единственный выживший форпост Светлых. Губы некроманта дрогнули, только сегодня днем до него дошли слухи, что его отец находится в этом форпосту. Как жаль, что чародей Ян не знал, чем закончится для него сегодняшний день...

- Алларих нараль накх узгир. – тихий хриплый шепот пронесся по воздуху от башни некроманта до гор Дартаса, крепость Светлых дрогнула. Часовые кинулись догладывать о происшествии, но было уже поздно. – Севр налакханид уртр. – вечерняя тишина прервалась треском опаленной за день земли. Костяные руки разрывали почву, гонимые заклинаниями некроманта и жаждой крови. Горы, каменные глыбы разрывались, трескались под гнетом тех, кого призвал житель башни. Да, это были они, личи. Трупы тех, кто когда-то был магом Смерти. Пока личи разрывали свои оковы, нежить уже подбиралась к крепости, молотя в неё костями. – Тавриас наратор! – все заклинания, что боевые маги форпоста направляли на нежить, отражались и возвращались к ним.

Чародей Ян бежал из подвалов наверх, к защитникам крепости. «Опять эти некроманты. Да, что же это такое?! Вольные земли никогда не принадлежали их смрадному племени! Кто они такие? Они уже не люди, нежить, которые отреклись от Света, отреклись от Мрака!». Мысли чародея были прерваны оглушительным ударом по воротам крепости. «Чертовщина!».
- Талэрикс! – заклинание перемещения сработало без задоринки, он оказался у почти разрушенных ворот форпоста. С той стороны раздавались ужасные вопли нежити и личей. Глаза мага расширились, он не верил, что в горах остался хоть один некромант с такой силой. – Сагнар! Кто призвал этих чертовых тварей? Некромант поблизости?!
- Никак нет, некромант находится очень далеко, в башнях Деймоса!
Ян кивнул начальнику боевых магов и начал вкачивать энергию в ворота, чтобы восстановить их. Он понимал, что ворота единственное, что сдерживает нечисть.

Заклинание, за заклинанием, чародей накладывал на стены и ворота крепости, но что-то ослабляло его, даже не «что-то», а магия некроманта. Ян слабел, большинство защитников уже были убиты простейшей магией личей, но он все еще оставался. Колдун понял, что единственный выход из ситуации это бегство. Некроманты никогда не посылают вслед за убегающими врагами свои войска.
- Талэрикс! – он переместился на одну из вершин гор Дартаса, решив, что сегодня он выживет. Но он был неправ...

Лицо молодого некроманта выражало презрение к собственному отцу. «Он решился сбежать. Понадеявшись на то, что мы, маги Смерти, не пачкаем руки битвой с беглецами». Но в этот раз ему не повезло. Ведь он, Эрик, был лишь учеником, и имел полное право добить его. Нет, не ненависть вела его к этому поступку, совершенно нет, но клятва некроманта. Он должен был убить отца, потому что он встал на его пути.
- Назгулар сарим...

Стук копыт, раздававшийся в закатном пространстве, пугал старого чародея. Он резко обернулся. Да, так и есть. Назгулы. Архиличи. Убийцы, чьи мечи никогда не промахиваются, чьи жертвы всегда мертвы. Ян закрыл глаза, принимая всю неизбежность судьбы, но назгулы не подходили к нему, лишь окружили его плотным кольцом. В голове у сдавшегося мага прозвучал голос, отдаленно знакомый, почти родной, забытый:
- Ян, чародей, что воскресает души мертвых героев. Помнишь ли ты свой первый эксперимент? Душу колдуна Тремора и тело младенца, которое тремя часами ранее породила твоя жена? – Ян сжал кулаки, он понял. – Помнишь ли ты разговор с герцогом Тавриалом? Когда ты пообещал ему, что первый неудачный эксперимент обязательно будет уничтожен? Помнишь?! – Ян открыл глаза. Непроглядная темнота, лишь в метре от него стоял его сын, окруженный ореолом темного сияния, которое парадоксально выделялось на фоне тьмы. – Ну, так убивай. Уничтожай плоды своего эксперимента.

Голос Эрика был усталым, спокойным и решительным. Он смотрел на этого человека, опустившегося от страха, скукожившегося перед собственным сыном.
- Расскажи мне правду, отец.
Как обычно, когда он что-то требовал, то его голос становился одним из самых мощных проводников магии. Но ему, как некроманту, было все равно. Он жаждал правды. Жаждал знать, чем он заслужил такую судьбу.

- Ты хочешь знать правду? Что же, ты сам этого хотел. Твое рождение рушило мои планы, рушило то, что я создавал почти двадцать лет. Твоя мать не хотела умертвлять тебя! – Чародей бросал фразы с вызовом и какой-то детской ненавистью. – И я решил превратить минусы в плюсы. Сделать тебя первым испытателем. Все было решено! Твоя жизнь стала мне дороже всего на свете, пока я не понял, что ты испорчен. Что, несмотря на силу, которую даровала тебе душа, ты все равно ребенок. И я решил убить тебя. Вот и вся правда. – Он уставился на силуэт юноши, но тот даже не шевелился.

- Что же, теперь я должен выполнить клятву. – В отличие от Яна, Эрик говорил спокойно, безразлично. – Морте либериум.

Заклинание высвобождения смерти считается последней стадией ярости некроманта. Редко кто располагает такой силой, чтобы использовать его. Это заклинание несет в себе воистину ужасные разрушения. Вся суть этого заклинания в том, что некромант высвобождает в себе всю свою смертельную энергию. Эта энергия выплескивается наружу, умерщвляя все вокруг. Радиус действия зависит полностью от силы некроманта.

Почти полночь. Луна озаряет разрушенный форпост в горах Дартаса. Трупов уже нет, все съела нежить. Но что-то изменилось в пейзаже Дартасских гор. Что же это? Ах да, разрушилась одна из вершин. Её больше нет, лишь горстка праха, которая покоится на месте бывшей горы, напоминает о том, что здесь была битва. Да, какая собственно битва? Силы были слишком не равны.

Эрик вновь сидит на кровати в своей башне. Он только что убил собственного отца, но не испытывал по этому поводу никаких эмоций. Заклинания не вытянули у него ни капли энергии. Он вновь черпал её из собственных жертв. Тот страх, которым пропиталась вся крепость, та ненависть, что испытывал к нему его отец. Все это и стало его силой для уничтожения их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yell
infected
avatar

Сообщения : 6453
Дата регистрации : 2010-01-15
Откуда : из вечности.

СообщениеТема: Re: |"Некромант"|original|PG-13|приключения, драма|   Вт Июн 01, 2010 8:45 am

Tan
Я наконец-то нашла время написать тебе комментарий. Прочитала я же давно, очень понравилось. Знаешь, что я тебе скажу, у тебя прекрасный стиль. Размеренный, читабельный, всего в меру. Чувствуется, что ты вложила в это произведение много чувств. Вся атмосфера развертывания события ярко отражалась в моем сознании. Описания также не оставили меня равнодушной. Нападение на форпост, убийство отца. Не могу не отметить и саму идею. Мальчик, которого отец использовал для своих экспериментов, действительно, потерял все, что связывало его с жизнью. Стать некромагом - его единственное спасение. Чувства Эрика во время и после убийства ясно представлены читателям. То хладнокровие напрямую исходит из его детства, из-за отца он стал именно таким. Даже можно сказать, его таким сотворил Ян. Также, молодец, что не использовала пафос короткних предложений для передачи атмосферы. Интересно увидеть продолжение, главную героиню Фемиду.
Насчет ошибок, нашла всего одну маленькую описку:
Цитата :
Часовые кинулись догладывать о происшествии, но было уже поздно.
докладывать.
Жду, нет жажду, продолжения х)

_________________
My fall will be for you.
My love will be in you.
©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Agresochka
 
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2012-02-28
Откуда : Приятный кошмар)

СообщениеТема: Я просто в восторге...   Пн Апр 23, 2012 12:30 pm

Я в восторге. Прочла на одном дыхании... да, меня просто невозможно было оторвать.
Потрясающе! Огромное спасибо автору.
С нетерпением жду продолжения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: |"Некромант"|original|PG-13|приключения, драма|   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

|"Некромант"|original|PG-13|приключения, драма|

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтези-форум. На грани миров. :: Писательская беседка :: Неоконченные произведения :: Оригинальное творчество-
Перейти:  
© ''Фэнтези-форум. На грани миров''. 2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В Мой Мир
Всё о мире фэнтезиВселенная магии и приключений ждет тебя! Life and Mystic Создать форумBannerFans.com
Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог